Акулов с И Адвокат

еровский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя столицы Юрия Акулова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 33, п «б» ч. 3. 163 УК РФ (организация вымогательства, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Судом установлено, что Акулов, занимая должность председателя одной из коллегий адвокатов, выполнив обязательства по заключенному с генеральным директором одной из коммерческих организаций договору и получив в полном объеме адвокатский гонорар, обладая информацией о финансовой состоятельности последнего, с целью незаконного личного обогащения, преследуя корыстную заинтересованность, организовал вымогательство имущества коммерсанта в особо крупном размере.

Так, с июля 2013 года по сентябрь 2014 года Акулов, достоверно зная, что мужчина не имеет перед ним каких-либо финансовых обязательств, в ходе неоднократных встреч в Москве, а также в ходе телефонных переговоров склонял его к заключению фиктивного договора об оказании юридических услуг на сумму 25 млн. долларов США.

После получения отказа, в августе 2014 года Акулов вступил в преступный сговор со знакомым адвокатом, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Дагестан, и разработал преступный план, направленный на хищение путем обмана денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих семье потерпевшего.

Во исполнение единого преступного умысла, желая создать видимость законности своих действий, он изготовил претензии, а также заведомо подложные договоры об оказании юридической помощи и акты выполненных работ, содержащие поддельные подписи от имени сына и супруги потерпевшего, которые передал соучастнику-адвокату.

Соучастник составил исковые заявления о взыскании с сына и супруги потерпевшего суммы задолженности по договорам в размере 9,5 млн и 15 млн. долларов США соответственно и процентов за пользование чужими денежными средствами. К исковым заявлениям адвокат приложил полученные от коллеги подложные документы, проставил свои подписи и оттиски печати адвокатского кабинета, после лично представил для рассмотрения по существу в один из районных судов г. Махачкалы.

В последующем он направил в суд также заявление об уточнении исковых требований, согласно которому просил взыскать с сына и супруги потерпевшего задолженность по договору и проценты за пользование чужими денежными средствами в общей сумме 1 млрд. рублей.

Довести свой преступный умысел соучастники до конца не смогли, в связи с тем, что 27 октября 2014 года родственники потерпевшего обратились с заявлениями в правоохранительные органы.

Во избежание привлечения к уголовной ответственности за совершение мошенничества адвокат обратился в суд с заявлением об отказе от своих исковых требований.

Кроме того, Акулов организовал вымогательство денежных средств в особо крупном размере, с применением насилия у столичного предпринимателя.

Так, с сентября по октябрь 2014 года он встретился с одним из своих знакомых и вступил с ним в преступный сговор, разработав совместно преступный план и решение о способе вымогательства денежных средств у потерпевшего.

Действуя согласно разработанному плану, Акулов передал знакомому 300 тыс. евро в качестве вознаграждения за совершение вымогательства. Сообщник, в свою очередь, в феврале 2015 года среди своих знакомых нашел исполнителей задуманного, которые за денежное вознаграждение согласились совершить вымогательство.

20 февраля 2015 года исполнители прибыли к одному из офисов коммерческой организации в г. Москве, генеральным директором которой являлась супруга потерпевшего, где применили физическое насилие в отношении охранника офиса и ворвались в кабинет руководителя компании. Угрожая применением насилия в отношении женщины, а также членов ее семьи, потребовали, чтобы она склонила своего супруга передать Акулову денежные средства в сумме 25 млн. долларов США.

После совершения нападения и выдвижения требований вымогатели с места преступления скрылись.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Акулова к 9 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в 1 млн. рублей.

Адвокат Акулов Юрий Валентинович

Реестровый номер 50/64

Контактная информация

Email: не указан

Телефон: не указан

Информация про адвоката

Столичный суд отправил за решетку на девять лет адвоката, вымогавшего взятку у одного из своих клиентов.

Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник главы ГСУ СК России по городу Юлия Иванова. Помимо девятилетнего заключения, осужденный обязан заплатить потерпевшей стороне штраф в размере миллиона рублей.

Следствие доказало, что юрист Юрий Акулов заключил договор с руководителем одной из фирм на оказание юридических услуг. По итогам работы адвокату был выплачен указанный в соглашении гонорар.

Однако позже Акулов организовал вымогательство имущества коммерсанта. Вместе с адвокатом этим занимались несколько сообщников, часть которых была задержана и осуждена на длительные сроки заключения. Один из соучастников Акулова в настоящий момент находится в международном розыске.

Источник: sobesednik.ru от 28.07.2018

Оставить отзыв об адвокате

Важная информация

Страхование ответственности адвоката, реальная защита ваших прав или обычная маркетинговая уловка для привлечения клиентов? Может ли добровольное или обязательное страхование защитить права клиентов?

В данной статье мы перечислим основные признаки адвоката, которые однозначно характеризуют его с отрицательной стороны; при наличии хотя бы одного из этих признаков мы настоятельно рекомендуем не заключать соглашение и подыскать другого специалиста.

Акулов с И Адвокат

Полковник ГРУ — про Скрипаля и «агентов»

Главное сейчас

Новости все материалы

Больше новостей

9 лет «строгача» «заработал» столичный адвокат за мошенничество и вымогательство

В Москве адвокат Юрий Акулов приговорен к длительному сроку лишения свободы за совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений, сообщили Накануне.RU в СКР.

Следствием и судом установлено, что Акулов, будучи адвокатом, заключил с генеральным директором одной из частных компаний договор на оказание юридических услуг и за выполненные обязательства получил адвокатский гонорар в полном объеме. В целях незаконного личного материального обогащения он организовал вымогательство имущества коммерсанта в особо крупном размере.

Так, в период с июля 2013 года по сентябрь 2014 года Акулов незаконно требовал от предпринимателя заключить фиктивный договор об оказании юридических услуг на сумму 25 млн долларов США. Получив отказ, Акулов, продолжая свои преступные действия, направленные на хищение чужих денежных средств, в августе 2014 года вступил в сговор со знакомым адвокатом, разработав с ним совместно преступный план. Соучастники составили и направили исковые заявления о взыскании с сына и супруги потерпевшего денежных средств в размере 9,5 млн. и 15 млн. долларов США в один из районных судов города Махачкалы, приложив к ним поддельные договоры и иные документы, подтверждающие заявленные требования.

В 2014 году адвокат отказался от исковых требований, поскольку родственники потерпевшего обратились в правоохранительные органы.
В продолжении реализации своего преступного умысла, Акулов привлек своего знакомого, которому передал 300 тыс. евро в качестве вознаграждения за совершение вымогательства денежных средств у потерпевшего. Сообщник в феврале 2015 года с целью исполнения задуманного за денежное вознаграждение привлек троих своих знакомых.

Несмотря на активное противодействие со стороны обвиняемого и его защиты путем выдвижения различных версий, следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая его в совершении указанных преступлений.

В настоящее время один из соучастников находится в международном розыске. Остальные сообщники адвоката также признаны виновными и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Суд приговорил Акулова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 1 млн. рублей.

Акулов Юрий Валентинович

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Акулов Юрий Валентинович, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Акулов Юрий Валентинович. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Акулов Юрий Валентинович и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Акулов с И Адвокат

Пишет Лев Вершинин putnik1 в БАНК И РАЗБОЙНИКИ

Я прекрасно помню Сергея. В незапамятном 2014-м он был среди тех московских предпринимателей, которые, близко к сердцу приняв беду Новороссии, помогали, чем могли. Не переводами на счета, а как-то напрямую. Продукты, медикаменты, всякая прочая важная для больниц и детдомов снасть. И в 2015-м тоже помогали. Если бы они, многим, вероятно, не удалось бы спастись. Поэтому для меня вопроса нет. Если нужна гласность, быть по сему, а аудитория у меня, в самом деле, качественная.

Итак, вся документация из аттача тут, — и еще много фотокопий есть, — а если коротко, то.

Есть в Москве фирма «Косино». Занимается продуктами. Работает давно. Видимо, успешно, поскольку наезжают на ее уже лет десять, и, думается, честно, потому что неуклонно отбивалась, даже тогда, когда речь шла о земле в престижных районах. Так что, начальник ее, тот самый Сергей, привык ко всякому, и думал, что ничего нового жизнь уже не подбросит.

Но жизнь многообразна. Примерно с год назад к Сергею подкатили симпатичные и очень крупные парни, уроженцы солнечного Дагестана, и убедительно попросили отдать двадцать зеленых лимонов, которые он, как они сообщили, кому-то должен. А если не отдаст, они обидятся.

Естественно, Сергей обратился в полицию, естественно, полиция откликнулась и помогла, — но московская. А вот из махачкалинской полиции вслед затем пошли вызовы на допрос по самым разным делам, за которые «Косино» якобы чего-то кому-то задолжало. После чего владелец обратился в СК Дагестана, прося разобраться, что происходит. И…

И был задержан некто Акулов Юрий Валентинович. Адвокат и посредник.
После задержания поведавший много интересного.

В частности, что наводку на «Косино», как на объект, который стоило бы потрясти, дали не где-нибудь, а в громадном банке «ВТБ 24». На уровне не руководства, конечно, и не официально, а типа шитья клерков среднего звена на дому. Причем для работы с «лохом» была создана целая корпорация, включающая как абреков с берегов Каспия, так и т. н. «коллекторов», оказывающим «ВТБ 24» всякую помощь вполне официально.

Такие вот дела. От себя добавить остается разве лишь, что правоохранители в Российской Федерации все-таки работают куда лучше, чем о них принято думать, и это, безусловно, хорошо. А вот банки, похоже, совсем потеряли края. Ладно бы еще выбивали долги с помощью «братков», ныне изящно именуемых «коллекторами». Это еще куда ни шло, кризис все-таки. Но.

Но превращать солидных клиентов в лохов, сливая конфиденциальную информацию бандитам, это уже, скажем так, по-украински. Ведь, если уж таким мамонтам, как «ВТБ 24»_ страшно доверять, так что ж говорить о мелочи? Согласитесь, чересчур как-то. Во всяком случае, пока Российская Федерация не превратилась ни в банкократию, ни в Руину.

По ссылкам много интересного, пройдитесь, почитайте. Особенно откровения посредника Акулова. И статья в газете Труд, где Сергей Беликов все разъясняет — тоже.

Если вкратце — «уважамым» людям очень нужна подмосковная земля, на которой работает преуспевающая агрофирма. И они не останавливаются ни перед чем. Шантаж, угрозы, клевета, подлог — все идет в ход. Осталось дождаться убийства.

Акулов Сергей Михайлович

Реестровый номер: 90/16

Подразделение(адрес): не указан
Телефон: не указан

Страница на портале об Адвокате сделана в соответствии с данными Министерства юстиции Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 3 статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и п.7 раздела I Приказа Минюста России от 23.04.2014 N 85 «Об утверждении Порядка ведения реестров адвокатов субъектов Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 25.04.2014 N32117) Сведения, содержащиеся в реестре адвокатов, являются открытыми и общедоступными.

В соответствии с п.11 ч.1 ст.6 и ч.2 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» допускается обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом, без согласия субъекта персональных данных.

Отзывы об Акулов Сергей Михайлович

Оставлять отзыв можно только при предоставлении полных и достоверных сведений об адвокате (соглашение, договор и иные документы подтверждения). А так при предоставлении сведений о самом лице кто оставляет отзыв