Содержание статьи:

Юридические услуги в Калининграде

Приветствую Вас, уважаемый посетитель! Вы находитесь на персональном сайте адвоката Эльдара Керимова.

Я оказываю квалифицированную юридическую помощь гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам в соответствии с Федеральным Законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и «Кодексом профессиональной этики адвоката», что гарантирует Вам полную конфиденциальность и соблюдение адвокатской тайны.

К основным направлениям моей адвокатской практики относится защита интересов Доверителей (граждан и юридических лиц) в области гражданского права, арбитражного и уголовного процессов.

Помните, что обращение к адвокату, который в соответствии со ст. 2 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» является независимым советником по правовым вопросам, поможет избежать ошибок при выборе варианта решения Вашей проблемы и приблизит к достижению желаемого результата.

  • Для физических лиц
  • Для юридических лиц

Гражданские дела

Помощь в разрешении гражданских споров в районных и мировых судах

Уголовные дела

Защита прав подозреваемых, обвиняемых, потерпевших на стадии дознания, следствия и в суде. Защита на доследственной проверке

Исполнительное производство

Защита прав должников и взыскателей на стадии исполнения судебного акта

Трудовые споры

Защита прав работников и работодателей

Семейные споры

Помощь в разрешении семейных конфликтов в судебном и внесудебном порядке

Административные дела

Защита по административным делам. Обжалование постановлений и судебных решений по делам об административных правонарушениях

Арбитражные споры

Помощь в разрешении экономических споров с контрагентами и государственными органами

Корпоративное право

Помощь в организации деятельности бизнеса любых организационно-правовых форм

Корпоративные споры

Помощь в разрешении конфликтных ситуаций с партнерами в судебном и внесудебном порядке

Уголовный процесс

Защита по экономическим преступлениям на стадии доследственной проверки, следствии и в суде

Бизнес адвокат

Постоянная правовая поддержка и защита бизнеса

Сделки с недвижимостью

Подготовка и сопровождение сделок в регистрирующих органах

Керимов Эльдар

Закажите у юриста консультацию,
документ или напишите сообщение

Обратиться к юристу

Эльдар пока не заполнил информацию о себе.

На проекте: с 11 Февраля 2016

Остался доволен оказанной консультацией

Остался доволен оказанной консультацией

Остался доволен оказанной консультацией

Спасибо. Понимаю есть смысл обратиться к адвокату.

Кому принадлежит недвижимость, если большая часть денег была с моей стороны?

Здравствуйте. у меня такой вопрос. если я получила мат. капитал. потом вышла замуж з человека который не является отцом моих деток,но в совместном браке мы покупаем жилье вкладывая мат капитал. Большая часто денег с моей стороны. Кому будет .

Бывший муж не платит алименты, как привлечь его к ответственности?

бывший муж не платит алименты считается злостным неплательщиком,накопилась значительная сумма ,приставы бездействуют,могу ли я посадить его в тюрьму,как это сделать?через суд?

Можно ли продавать задачи и контрольные работы для студентов?

Я ИП, решаю задачи и контрольные работы для студентов которые обращаются, также занимаюсь репетиторством, подготовкой к ЕГЭ. Всю работу делаю самостоятельно, подчиненных у меня нет. Могу ли я создать интернет-магазин и разместить туда базу задач и .

Мобильные сервисы

В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Нравится сервис?

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 Сказать спасибо

Адвокат: Вопрос свидания Сапара Исакова с супругой решат в ближайшие дни

Вопрос свидания бывшего премьер-министра Кыргызстана Сапара Исакова с супругой решится в ближайшие дни. Об этом ИА «24.kg» сообщил его адвокат Учкун Каримов.

По его словам, чтобы получить разрешение на свидание, подследственным надо пройти определенную процедуру. «Заявление на разрешение свидания от супруги Сапара Исакова поступило. Его рассматривают. Свидание с родными дается не более двух раз в месяц. Есть очередь», — рассказал Учкун Каримов.

Сапару Исакову предъявили обвинение в коррупции. По версии следствия, он в 2013 году, будучи заведующим отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя аппарата президента, при реализации проекта «Модернизация ТЭЦ Бишкека» вместе с группой лиц лоббировал интересы иностранной компании при конкурсном отборе подрядчика. В результате государству причинен ущерб в особо крупном размере.

По громкому уголовному делу арестовали также семь бывших топ-менеджеров энергоотрасли, в том числе экс-главу Энергохолдинга Айбека Калиева, бывшего генерального директора ОАО «Электрические станции» Салайдина Авазова. Всем предъявили обвинение в коррупции.

Адвокат Гульнары Каримовой ищет встречи с президентом Узбекистана

Швейцарский адвокат Гульнары Каримовой Грегуар Манжа в сопровождении двух коллег вновь прилетел в Ташкент. Юристы намерены встретиться со своей клиенткой, в 2015 году приговоренной к пятилетнему заключению и находящейся под следствием по другому делу. Манжа также рассчитывает на встречу с президентом Узбекистана.

Юриста Грегуара Манжа, основателя и руководителя швейцарской адвокатской конторы Mangeat Attorneys at Law, специализирующейся на финансовых преступлениях, в ходе его очередной поездки в Узбекистан сопровождают коллеги Фанни Маргайрас и Элис Парментье. Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила, что никаких препятствий для их встречи с Гульнарой Каримовой, старшей дочерью ныне покойного президента Узбекистана, нет.

Манжа впервые встретился со своей клиенткой в декабре 2016 года, но в течение последующих полутора лет не имел возможности увидеться с ней лично. Вторая встреча произошла в апреле этого года в здании генеральной прокуратуры Узбекистана.

В интервью Узбекской редакции Азаттыка — Озодлику — накануне вылета в Ташкент 20 июня адвокат приветствовал меняющуюся, по его мнению, позицию правительства Узбекистана, в частности, генпрокуратуры, по этому делу.

– За последние месяцы правительство Узбекистана осознало необходимость сотрудничества с нами для того, чтобы вернуть часть или все деньги Гульнары Каримовой, замороженные в банках Швейцарии. В результате в апреле мне разрешили встретиться с клиенткой, данный процесс продолжится на этой неделе, – сказал Манжа.

ЖИЗНЬ ГУЛЬНАРЫ В НЕВОЛЕ

По словам адвоката, первые два с половиной года жизни в неволе Гульнары Каримовой (при жизни ее отца – президента Ислама Каримова – Ред.), заключенной под стражу четыре года назад, были очень тяжелыми.

Как сообщил Манжа, сейчас Каримова «содержится в тюрьме приблизительно в трех часах езды от Ташкента».

По его информации, положение Гульнары Каримовой в заключении и отношение к ее делу в целом немного улучшились после прихода к власти президента Шавката Мирзияева. Тем не менее, считает адвокат, ситуация его клиентки остается «очень плохой».

Манжа рассказал, что Каримову «мучает неопределенность в ее деле». По его словам, во время встречи в апреле у Каримовой отмечались перепады настроения, усталость. Ей мешало сосредоточиться на беседе влияние лекарственных препаратов.

– Но она полна мужества и отрицает выдвигаемые против нее обвинения, – сказал швейцарский адвокат.

Манжа добавил, что намерен обсудить этот вопрос во время встречи с уполномоченными сотрудниками генпрокуратуры Узбекистана.

ВСТРЕЧА С МИРЗИЯЕВЫМ

Адвокат Каримовой полагает, что единственным человеком, имеющим возможность серьезно изменить положение Гульнары Каримовой в тюрьме, является президент Узбекистана Шавкат Мирзияев. ​Он отметил, что уже дважды обращался к властям с просьбой разрешить ему встретиться с главой государства.

– Это было моей личной инициативой в качестве адвоката, Гульнара не просила меня об этом. Я хочу донести до президента ее положение в тюрьме. Хочу рассказать ему о том насилии, которое применяется к ней, объяснить, что неопределенность в ее деле является абсолютно неприемлемой, а запрет на ознакомление с материалами возбужденного в Узбекистане уголовного дела затрудняет работу адвокатов, – говорит Манжа.

КАРИМОВА «МОЖЕТ ПОЙТИ НА КОМПРОМИСС»

Юрист называет уголовно дело, возбужденное в 2012 году в Швейцврии в отношении Гульнары Каримовой и еще шести узбекистанцев, очень сложным. Он считает, что в нем невозможно найти конструктивное решение, игнорируя интересы Каримовой.

Для того, чтобы добиться исхода, устраивающего все стороны, Гульнара Каримова, до сегодняшнего дня отрицавшая выдвинутые против нее обвинения, «​может пойти на компромисс»​, говорит Манжа.

– В своей работе я как адвокат буду бороться за то, чтобы создать отвечающие международным стандартам, справедливые условия для моей подзащитной. Если правительство Узбекистана преследует единственную цель – отнять богатства Каримовой, то мы будем препятствовать этому и в случае необходимости дойдем до Европейского суда по правам человека в Страсбурге, – сказал адвокат.

По словам юриста, в настоящее время группа адвокатов работает над тем, чтобы найти выгодное решение как для дочери ныне покойного президента, так и Узбекистана. Он надеется, что в конце этого процесса Каримова может выйти из тюрьмы, начать новую жизнь и вернуть свое состояние.

Озодлик связался с пресс-службой генпрокуратуры Узбекистана для получения комментария, но в ведомстве лишь кратко ответили, что для работы швейцарского адвоката нет никаких препятствий.

ОБВИНЕНИЯ ПРОТИВ КАРИМОВОЙ

Старшая дочь покойного президента Ислама Каримова в свое время работала в министерстве внутренних дел, в течение нескольких лет являлась представителем страны в международных организациях в Швейцарии, была послом Узбекистана в Испании, советником посольства Узбекистана в Москве и постоянным представителем Узбекистана при ООН. Была известна как дизайнер одежды и певица, выступавшая под сценическим псевдонимом Guli.

В 2012-2013 годах начались расследования участия Каримовой в сделках с иностранными телекоммуникационными компаниями. К концу 2013 года года ее бизнес-империя была фактически разрушена. Ее благотворительные фонды, телеканалы и магазины были закрыты один за другим.

О смерти первого президента Узбекистана Ислама Каримова от инсульта было объявлено в сентябре 2016 года. Гульнара Каримова не присутствовала на похоронах своего отца. Ходили слухи, что она находилась в тюрьме в Ташкенте.

В июле 2017 года генеральная прокуратура Узбекистана обнародовала подробности ее уголовного дела. По этим данным, приговором областного суда по уголовным делам Ташкента в августе 2015 года Каримова была признана виновной в ряде преступлений, в том числе в содействии организованной преступной группировке, хищениях, вымогательствах, растрате государственных средств и уклонении от уплаты налогов, и приговорена к пяти годам лишения свободы.

Как говорилось в официальном заявлении, против нее возбуждено другое дело, в рамках которого она обвиняется в завладении чужым имуществом, нарушении таможенного законодательства, правил торговли, сокрытии иностранной валюты, легализации доходов и фальсификации документов.

Материал Узбекской редакции Азаттыка — Радио Озодлик.

Адвокат Сапара Исакова намерен обжаловать меру пресечения

«Меру пресечения бывшему премьер-министру Кыргызстана Сапару Исакову обжалуют в Бишкекском городском суде в течение пяти дней, если Исаков согласится на это», — сообщил Kaktus.media адвокат политика Учкун Каримов.

По его словам, законодательство позволяет оспорить выбранную судьей санкцию по мере пресечения в течение пяти дней. Сейчас готовятся документы.

«Мы готовим документы для обжалования меры пресечения моему подзащитному. Я уже ранее говорил, что ему избрали чрезмерно суровую и необоснованную меру пресечения. Можно было же выбрать меру пресечения — домашний арест», — сказал Каримов.

Он добавил, что уже совсем скоро встретится со своим подопечным и обсудит дальнейший план действий.

«По законодательству у меня есть доступ к нему в рамках работы СИЗО», — напомнил адвокат.

5 июня в Кыргызстане в СИЗО ГКНБ до конца следствия заключили бывшего премьер-министра Сапара Исакова. Он обвиняется в том, что используя политическое положение, лоббировал интересы китайской компании TBEA при конкурсном отборе подрядчика.

Почему это важно

Сам Сапар Исаков, как и его сторонники, не ожидал, что его задержат на долгий срок. Исаков и его адвокат считают, что избранная мера пресечения — до конца следствия — достаточно жесткая. У Сапара Исакова четверо детей, из них трое несовершеннолетних, а также престарелая мама.

Адвокат Самакова: Его вина не доказана, все обвинения надуманны

Сегодня, 21 февраля, в Октябрьском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание по делу экс-депутата парламента Карганбека Самакова, его сына, экс-премьер-министра Игоря Чудинова, бывшего первого вице-премьера Искендера Айдаралиева и других.

Отметим, что суд перешел к прениям сторон.

По словам адвоката Самакова Учкуна Каримова, вина его подзащитного не доказана, а обвинение надуманно.

«Органы следствия квалифицировали действия моего подзащитного Карганбека Самакова как организатора коррупции, повлекшей тяжкие последствия. А действия его сына Куванычбека, А.Сариева, У.Нурдинова и Э.Койчуманова — в качестве исполнителей коррупции.

Разбирательство в судебном заседании показало, что уголовное дело органами следствия расследовалось с грубейшими нарушениями норм законодательства, предвзято, в одностороннем порядке и явно с обвинительным уклоном. В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого Самакова указывается, что он, пользуясь тем, что является бывшим депутатом парламента, с декабря 2007 года по октябрь 2008 года в сговоре со своими помощниками, сыном и его друзьями наладил дружеские отношения с Шейхом ОАЭ наследным принцем Сауд Бенсакр Аль Касими, который являлся совладельцем компании RAKEEN DEVELOPMENT. В результате чего Аль Касими и Самаков устно договорились предоставить последнему займ в $15 413 000. Деньги были получены наличными в 2008 году для реализации на окраинах Бишкека ряда инвестиционных проектов. Сам Самаков не отрицает знакомство с принцем, при этом указал, что хотел привлечь зарубежных инвесторов в Кыргызстан для реализации социально-ориентированного проекта, направленного в основном на создание новых рабочих мест и уплаты налогов в местные бюджеты. Ни со стороны органов следствия, ни со стороны представителей гособвинения не были представлены соответствующие договоры займов о получении Самаковым денег от арабских инвесторов или какие-либо банковские платежные документы, свидетельствующие о переводе или получении этих денег», — сказал Каримов.

Он отметил, что даже если деньги были получены Самаковым девять лет назад, со стороны инвесторов за это время должны были быть инициированы судебные иски или претензии о невыполнении взятых обязательств по реализации проектов.