Следователи занялись расследованием убийства женщины-адвоката

Поделиться в социальных сетях:

Следователи выясняют подробности убийства, которое произошло на северо-востоке столицы. В подъезде своего дома расстреляли адвоката. По некоторым данным, это Наталья Вавилова – юрист Московской адвокатской палаты. Криминалисты не исключают, что произошедшее может быть связано с профессиональной деятельностью женщины.

Коллеги убитой говорят, что уголовными делами Наталья занималась редко, в основном экономическими и арбитражными спорами. Ничего об угрозах, связанных с профессиональной деятельностью, они не слышали.

«Это большая личная трагедия, потому что мы не просто были коллегами, мы дружили. Также это большая утрата для адвокатской корпорации в целом. Лично у меня нет каких-либо версий с чем это могло быть связано, так как, насколько мне известно, ей никто не угрожал, каких-либо конфликтов по делам с клиентами у нее не было», – рассказал адвокат коллегии адвокатов Москвы «Дельфи» Алексей Рогачев.

Юристы отмечают, что законом не предусмотрена повышенная ответственность за убийство адвоката. За убийство сотрудника правоохранительных органов можно получить от 15 лет лишения свободы и до высшей меры. Таким образом, все участники судебного процесса защищены, за исключением стороны защиты.

Одно из самых резонансных убийств произошло в Москве в январе 2009 года. Адвоката Станислава Маркелова и журналистку Анастасию Бабурову расстреляли на Пречистенке. Они возвращались с пресс-конференции, на которой Маркелов заявил, что собирается оспаривать решение о досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова. Также Маркелов работал по делу о теракте на Дубровке, представлял интересы активистов движения «Антифа». Именно активное участие в антифашистском движении и стало мотивом убийства.

Другое громкое дело в сентябре 2014 года заставило вернуться в лихие 90-е. Тело адвоката Татьяны Акимцевой и ее водителя обнаружили в автомобиле рядом с домом женщины. Они были расстреляны из пистолета Макарова. Акимцева в разное время представляла интересы отечественных звезд: Плющенко, Киркорова, Орбакайте. Защищала она и потерпевших от действий Орехвоской ОПГ. Именно с этим делом и связывают ее убийство.

Подробности смотрите в сюжете телеканала «Москва 24».

В Москве задержан подозреваемый в убийстве адвоката

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Задержан подозреваемый в убийстве женщины-адвоката на северо-востоке Москвы. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

«Установлен и сегодня утром задержан по подозрению в совершении указанных преступлений 42-летний Марат Янбухтин. В настоящее время он доставлен в следственный отдел для проведения следственных действий, по итогам которых ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения», — сказала Иванова.

Вечером 26 апреля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе неизвестный произвел не менее двух выстрелов из огнестрельного оружия в 40-летнюю женщину-адвоката и скрылся. От полученных огнестрельных ранений пострадавшая скончалась на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Ранее информированный источник сообщил, что убитая — адвокат Наталья Вавилина — числилась в Московской коллегии адвокатов. Кроме того, она являлась председателем коллегии адвокатов Москвы «Дельфи».

Убийца московского адвоката попал на видео

В Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства адвоката Натальи Вавилиной. Все произошло накануне вечером на Алтуфьевском шоссе. Убийца поджидал женщину у подъезда, зашел за ней в дом и застрелил. После этого скрылся. В настоящий момент идет розыск преступника.

Последние секунды жизни женщины зафиксировала камера наружного видеонаблюдения, передает «ТВ Центр». Вот она выходит из автомобиля, приближается к подъезду, открывает дверь, ее предполагаемый убийца с пистолетом следует прямо за ней и уже через полминуты выходит и скрывается на иномарке с закрытыми номерами.

«Неизвестный мужчина проследовал за 40-летней женщиной, являющейся адвокатом, в подъезд дома на Алтуфьевском шоссе в городе Москве и произвел в нее не менее двух выстрелов, после чего скрылся. От полученных огнестрельных ранений пострадавшая скончалась на месте», — сообщила помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Оксана Пищулина.

Тело обнаружили на лестничной площадке. До своей квартиры, в которой проживала с 20-летней дочерью, она не дошла всего пару метров. Имя убитой стало известно почти сразу. При ней было рабочее удостоверение. Наталья Вавилина состояла в столичной коллегии адвокатов, возглавляла одну из юридических фирм. В громких делах и скандалах не фигурировала. О фактах угроз и слежки не сообщала. В последнее время вела судебную тяжбу касаемо спорной земли в Одинцове. Фигурантов этого дела следователи опросят в первую очередь. Профессиональная деятельность как мотив для убийства — одна из основных версий на данный момент.

Соседи погибшей приходят в себя после бессонной ночи. Правда, о ней почти ничего не знают. Сообщают только, что была необщительна, всегда хорошо выглядела, ездила на машине с личным водителем. Так ее и запомнили.

Перед убийством киллер сжег камеры видеонаблюдения. Но не все. По имеющимся записям следователям удалось установить его приметы. Поиски убийцы продолжаются. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Расследование взял под личный контроль руководитель главного управления следственного комитета по Москве Александр Дрыманов.

Кристина Одиноченко, Павел Винокуров, Александр Марченко, Михаил Федоров. «ТВ Центр».

В Москве убит адвокат семьи Кунгаевых

Сегодня в центре Москвы совершено одно из тех преступлений, которые принято называть резонансными. На улице Пречистенке застрелен адвокат Станислав Маркелов.

Он представлял интересы семьи Эльзы Кунгаевой, чеченской девушки, убитой в 2000 году полковником Юрием Будановым. В минувший четверг, отсидев 8,5 лет, он вышел на свободу.

За несколько минут до убийства Маркелов давал пресс-конференцию , на которой заявил, что будет добиваться отмены условно-досрочного освобождения Буданова.

От места, где была пресс-конференция , адвокат успел пройти всего несколько кварталов. У дома №1 в затылок ему выстрелил убийца, одетый в маску. Следователи не исключают, что преступление связано с профессиональной деятельностью адвоката.

Рядом с Маркеловым находилась 25-летняя журналистка Анастасия Бабурова. В нее тоже выстрелили, и она сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

Подробности — у корреспондента НТВ Александра Калинина.

Криминалисты уже закончили свою работу и тело убитого Станислава Маркелова увезли. Убийство произошло на улице Пречистенка, возле дома номер один.

Около трех часов дня Станислава Маркелова и журналистку «Новой газеты» догнал неизвестный и выстрелил три раза из пистолета с глушителем. От полученного ранения в голову Станислав Маркелов скончался на месте, журналистку в очень тяжелом состоянии доставили в больницу.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета при Прокуратуре РФ: «Следствие рассматривает различные версии убийства, в том числе и профессиональную деятельность погибшего. В настоящий момент следствие располагает оперативными данными о том, что стрелявший в момент совершения убийства был в вязаной шапке-маске с прорезями для глаз».

Станислав Маркелов вел известное дело полковника Буданова, которого обвиняли в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Его приговорили к 10 годам строгого режима, но 15 января этого года он был досрочно освобожден.

Кроме того, Станислав Маркелов вел дела жителей Чечни и представлял интересы подмосковного журналиста Дмитрия Бекетова, который выступал против строительства автодороги через Химкинский лес.

Сегодня Станислав Маркелов возвращался с пресс-конференции , которую он проводил именно по поводу досрочного освобождения полковника Буданова. Он сообщил, что собирается обжаловать данное решение, и заявлял о том, что даже готовится обратиться в Международный суд.

Второй жертвой килера стала журналистка Анастасия Бабурова, которая в момент преступления находилась рядом со Станиславом Маркеловым. Она работала в «Новой газете» внештатно и не так давно. Например, в сегодняшнем номере вышла ее статья о приговоре известного неонациста по прозвищу Тесак, Максима Марценкевича.

«Шел молодой человек с девушкой. Сзади них шел мужчина, подошел в упор выстрели ему в голову, а девушку ранили. Девушка в реанимации, мужчина — труп», — рассказывает очевидец событий.

Убийца уже объявлен в розыск. По описаниям очевидцев, это молодой человек ростом примерно 180 сантиметров, был одет в черную куртку и зеленую шапочку. Сразу после преступления он спустился в метро и уехал в неизвестном направлении. Но возможную версию этого преступления прокуратура пока не называет.

Расследование убийства Маркелова взял под личный контроль генеральный прокурор Юрий Чайка.

Убийца женщины-адвоката в Москве попал на видео

27.04.2017 в 16:36, просмотров: 3835

В Москве расследуют уголовное дело по факту убийства адвоката Натальи Вавилиной, которую расстреляли в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе. Как сообщается, следователи смогли установить приметы убийцы благодаря записям камер видеонаблюдения.

На кадрах, оказавшихся в распоряжении телеканала ТВ Центр, видно, как неизвестный мужчина проследовал за 40-летней женщиной, зашел за ней в подъезд, а через некоторое время покинул место преступления на автомобиле.

Сообщается, что перед убийством киллер сжег камеры видеонаблюдения, но не все, благодаря чему следователям удалось установить его приметы. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Расследование взял под личный контроль руководитель главного управления следственного комитета по Москве Александр Дрыманов.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • «Споткнулся о тело»: сосед, обнаруживший расстрелянного адвоката, дал показания
  • Расстрелянная в Москве женщина-адвокат вела дела об имущественных спорах

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail [email protected] Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Убийство адвоката в москве

В Москве задержан подозреваемый в убийстве адвоката 42-летний Марат Янбухтин. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Как отмечается в сообщении, он был задержан в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия), которое было возбуждено по факту убийства адвоката 26 апреля.

В СКР отметили, что Янбухтин был доставлен в отдел «для проведения следственных действий». По их итогам ему будут предъявлены обвинения и будет избрана мера пресечения.

Адвокат была убита в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе. Убийца два раза выстрелил в нее, а затем скрылся. Источники ТАСС заявляли, что погибшей была Наталья Вавилина, которая является председателем коллегии адвокатов Москвы «Дельфи».

Юрист коллегии адвокатов «Дельфи» Алексей Рогачев подтвердил РБК, что убитая Наталья Вавилина была его коллегой. Он отметил, что она занималась делами преимущественно экономической направленности, а именно арбитражными спорами. Рогачев добавил, что о резонансных делах он не слышал. По его словам, Вавилина когда-то вела уголовные дела, но за последнее время ничего такого не было. Рогачев добавил, что никаких предпосылок к убийству адвоката не было.